2015年8月6日
皆様こんばんは、うーじです。
こちら沖縄では今、南国フルーツが美味しい季節です!!
今日は、はいむるぶし農園産フルーツをゼリーの飾りとして使用しておりますので、ご紹介致します☆
こちらは『グァバ』です。
八重山では、バンチュルと呼ばれ果実にはビタミンCがレモンの約6倍含まれており、葉はグァバ茶がお馴染みですよね♪
こちらは『スターフルーツ』です!
切り口が星形に見える事から和名では、ゴレンシと名付けられました。果実はサクサクとした食感でほのかに甘いです。見た目にも楽しめるフルーツですね♪
はいむるぶしブッフェに、グァバが飾ってあるグァバゼリーとスターフルーツが飾ってあるアセロラゼリーがありましたら、是非是非食べてみて下さい!