2024年10月14日
いつもはいむるぶしスタッフブログをご愛読いただき、ありがとうございます。
2人のやんちゃボーイズの母『なまりんご』です
先日、我が家の長男坊が10歳を迎え、誕生日祝いに、ブッフェダイニングの『ぬちぐすいブッフェ』を
利用させていただきました
メインは、【沖縄食材をしようした天婦羅(オクラ・紅イモ・白身魚)】 と
息子が一番楽しみにしていた【ステーキ】でした
琉球・和食・洋食の豊富なメニューの中でも
もちろん、人気№1不動のはいむるぶしオリジナルの【ラフテーカレー】もおすすめですが・・・
その他、近海で捕れたマグロのお刺身や小浜島産もずくなど・・・
小浜島に来たからには、是非、食べてほしいメニューも色々あります♪
個人的には、【野菜しゃぶしゃぶ】もおすすめです
その場で、自分のお好みの加減で、小浜島で採れた野菜を鰹だしにしゃぶしゃぶし、ポン酢とお好みの薬味でいただきます。
「島バリッサ」という薬味を入れて味変も楽しめますし、野菜なので、罪なく、
モリモリ食べれてしまいます(笑)
(島バリッサとは、バリッサというチュニジア発祥の唐辛子ペーストに石垣の塩と長命草の種を加え
八重山ならではの味に仕立てた薬味です)
今回、主役だった長男は、豊富なデザートにもうきうき
「あ!ハロウィンのチョコがのってるプリンが1個ある~レアだぁ~」と喜んでました!
次はどれにしようかなぁ~とあれもこれも食べたい欲が・・・
結局、最後は大好きなメロンを10切れ食べて大満足な息子でした(笑)
家族時間を過ごせました
ぜひ、皆様もはいむるぶしへお越しの際は、美味しいものを食べて「ぬちぐすいやっさ~」と言って下さいね