島と育きる

2018年8月17日

はいむるぶしスタッフ ブログをご覧の皆さん こんばんは。 小浜島と釣りを愛する ティダヌファーです。 さて、気が付けば もう8月半ばになっていました。 昨年は、期待を裏切ってしまい申し訳ありませんでした。 ・ ・ ・ ・ ・ ん? 何を裏切ったのか? 烏賊が釣れるとか?      烏賊が、いっぱい泳いでるとか、釣れるとか・・夢をみて、 期待させて 結局は、期待に添えずに、  ・ ・ ・ ・ ・ ・ まあそんなところです。 前回は、 まさかの奇跡の坊主のマグロ釣り。 はい、気を取り直して、本題にいきます。 先月 26日釣果報告 8月4日   細崎漁港にて この魚達は、子供会のキャンプにてバーベキューの食材として使用されました。 8月10日  海人公園の防波堤にて 子供会のキャンプで、お刺身として振る舞われました。 この2週間で、烏賊20ハイ上がっています。 内10ハイは、もちろんバーベキューの食材、烏賊丸焼きで食されました。 参加者からは、美味しいの声、この食べ方は美味しいなど。 どのようにして、食されたかと言うと、普通は焼く前に、内蔵出してと処理をしますが、 ティダヌファーは、烏賊そのまま焼き、内蔵、墨もそのままで。 で、8月15日   海人公園の防波堤にて 最近の釣果はこんな感じです。 んっ? 気が付きました? そうなんです 烏賊の写真はありません。 今日はここまでにして、 次回の投稿までのお楽しみとして取って置きで。