はいむるぶしのお正月

2016年1月2日

はいたい!トモコです。
新年明けましておめでとうございます!

osugi


皆さま、年の始め、いかがお過ごしでしょうか?

こちら、小浜島の元日の最高気温は23度ほど、
日中は半袖で過ごすのが心地良いぐらいの陽気で、
本州からお越しのお客様は、暖かいお正月に驚かれておりました。

お正月のはいむるぶしは、例年イベントが目白押し!

イベント全てをご紹介したいのですが・・・

本日は、元日に多くのお客様にお越し頂いた
「焼き芋まつり」の様子を少しだけご紹介します!

においに誘われ、会場へ・・・

hi


焼き芋といえば、黄色のお芋を想像される方が多くいらっしゃると思いますが、
はいむるぶしの焼き芋は、ただの焼き芋ではありません!

beniimo


beniimo-zenbu


とっても鮮やかな紫色!
沖縄県産の甘~くて濃厚な「紅いも」に、
「美味しい!」「甘~い!」「きれい!」のお言葉を沢山頂きました^^

アツアツの焼き芋。
軍手をして、みんなでホフホフしながら食べる焼き芋は格別ですね!

——–

お正月という事で、
スタッフが毎年楽しみにしている、
元日の従業員食堂の昼食もご紹介!

今年も「超」がつくほど豪華なおせち料理!

すごい!

osechi1


osechi2


ozouni


品数のあまりの多さに、うまく写真におさめる事ができませんでしたが、
このごちそう感、伝わりますでしょうか!

従食のお母さんたちが、1週間程前から仕込みを始め、
お寿司もお母さんたちが握っています!

ちなみに、本日2日のメニューは、
ちらし寿司(うなぎ入り)、茶碗蒸し、赤だし、おかずいっぱい・・・
(明日は天丼です!)。

元日から皆さまの笑顔に会え、
またおなかいっぱい、幸せな日となりました!

今年も皆さまにお会いできます事を、楽しみにしております!