はいむるぶしの発酵レシピ本

2013年7月11日

こんばんは木曜担当十番地です。

いきなりですが、はいむるぶしの本ができました!!

はいむるぶしが去年より力を入れ製造している発酵調味料を使用した料理についてのレシピ本です。



IMGP2819


石垣島のツタヤ、きょうはん石垣店で取り扱いいただいてます。




この本の中には画像にもある3点他、はいむるぶしが一つ一つ手作業で作り上げた発酵調味料が登場します。

・香りのいいラー油
・ぬち味噌発酵玉
・生十六味
・龍眼黒酢
・ぬちぐすい甘酒
・島豆腐ドレッシング

この調味料たちがはいむるぶしのショップ等で販売されることも決まりました!!



7月の下旬を予定しています。こうご期待!!


十番地でした。