2013年3月21日
こんばんは。ブルーナです
みなさん、「DINING OUT」ご存知ですか?!
http://www.diningout.jp/
日本のどこかで数日だけオープンするプレミアムな野外レストラン
ブルーナ実は働いてきました
広尾のお星さまのついたレストラン「アニュ」のシェフを筆頭に
アニュのスタッフ、地元のコック・サービスマン、ダイニングアウトのイベント関係者のみんなで
創り上げた、それはそれは素敵な空間でした。
私ははほんとにお手伝い程度のことしかしてませんけれども、
すごく、わくわくして、楽しい時間でした。
久しぶりに都会の空気を吸ったような、
でもちゃんと島の味がするんです。
私はこちらにきて1年選手ですが、まだまだ知らない食材があったり、
こんな使い方があるんだー!って思ったり
色んなことを考えました。
メニューはサプライズなので、ちょっとだけ紹介します
これは前菜で、色んなハーブが入っています。
バジルやミントだけでも何種類も使って、
口に入れると色んな味がして、
でも全然喧嘩しないんです。
シェフの細かい気遣いや想いが込められているんだなーって、思いました。
そしてこのピンクのバラが超可愛い
夜はライトアップされて、かなりムーディーな空間になります
今回はこの辺までで止めておきましょうね
興味のある方は、ぜひ足を運んでみてください!
では最後に・・・レストランアニュのキッチンの皆さんです
お世話になりました!!
東京に行ったときにはお邪魔させて頂きます
では小浜大好きブルーナでした
はいむるビーチも海開きしましたー
今日は海にいってきます