2017年8月15日
こんばんはニモ25です この夏よりスタンダードルームにコーヒーが入りました
こちら [風化珊瑚で焙煎する 35 COFFEE ] です 35COFFEEでは、世界各地から厳選したコーヒーの生豆を 風化(死んでしまった)サンゴを使い焙煎を行っています。 そんな風化サンゴを使った焙煎は、石焼焙煎に似ています。 生豆を、200度以上に温めた風化サンゴで焙煎。 じっくりと高温で焼き上げることで、 まろやかな味わいのコーヒーに仕上がるんだそうです なんと、35COFFEEでは、総売り上げの3.5%を「サンゴ再生プロジェクト」に活用しているのです 35COFFEEが誕生した2009年から始まったこのプロジェクトでは、 最適な場所と時期を見極め、ベビーサンゴの植え付けを行っています。 植え付けを行ったベビーサンゴは、すでに2000本を超えていて、 現在でもそのおよそ8割りのサンゴが、 沖縄の海でしっかりと成長し、命を育んでいます
何気ない1杯のコーヒーで沖縄の海にサンゴが増える 皆さんも参加してみませんか 詳しくはこちら https://35coffee.com/products/