講習会に参加しました~

2017年6月16日

皆さんお久しぶりです、senaです☆! この間サービスの講習会がありまして、講師の先生にレストランサービスについて教えて頂いたんです!! 今回はお肉や魚、フルーツなどを取り分けるデクパージュというのと、フルーツをカットするカービングそれからフランバージュをやりました。 私には無縁だと思っていたものばかりで、講師の先生は簡単そうにやるのにいざやってみると難しくて、少しの差で上手く出来たか出来なかったかが決まるんだなと感じましたガ-ン こうやった方が楽でしょ、とか簡単でしょと思う所も有りましたが、、、そこもサービスの深い所ですね!お客様からの見栄えであったり、実際に目の前で調理してもらえるとそっちの方が美味しく感じますよね食事ニコニコ サービスとは技術の質や知識だけではないなと感じました。お客様との会話ももちろん大切です。そこから知る情報というのは、お客様の御食事を素敵な時間にする大切な要素だと思います。 私もまだまだ至らないところだらけですが、これからもたくさん吸収しながら自分の知識と技術を高めていければと思います! もっともっとたくさんのお客様と御逢い出来ることを小浜島はいむるぶしでお待ちしています☆★