2017年5月31日
はいさーい! 今日で5月も終わりですね 小浜島は、今日もいい天気です。 ホテルショップからおすすめしたい商品があるので紹介させて下さい こちらです❣❣❣ 柿ノ種揚 お味は3種類ございます。 まずは、塩シークヮーサー! 沖縄の塩✕シークヮーサーは沖縄を代表する特産品です。 個人的にイチオシ ほどよい塩分とシークヮーサーの酸味がはまります! お酒のあてにもぴったり。 柿ピーより、軽くサクサクした感じです。 一度食べたらとまりませんよー 続いて皆大好きスッパイマン! 沖縄県で創業35年以上続く「上間菓子店」が製造する干し梅の お菓子「スッパイマン」。 このパウダーをふんだんに使用しており、 絶妙な甘酸っぱさでクセになる不思議な味です。 パッケージも可愛いのでお土産にもオススメ。 最後にゴーヤマヨ風! ゴーヤは、沖縄の代表的な野菜ですよね! チャンプルーなど沖縄料理には欠かせない食材です。 食べてびっくり。 ほどよくゴーヤの苦味が残っており、 マヨネーズでまろやかになっているので、 すごく食べやすいです。 お菓子にしては、本格的だなと感心してしまいました ちんすこうや紅いもタルトもとっても美味しいですが、 ちょっとした変り種もお土産に喜ばれると思います! 是非一度ご賞味あれ 明日から6月ですね、 個人的にも楽しみいっぱいの月なのではりきっていきたいと思います。 八重山も最高の時期なので癒されにいらしてくださいね! ブログ初投稿ミートでした。 これから宜しくお願い致します!! では、良い一日を