2019年1月18日
こんばんは!ずきこです!
今日は沖縄の島酒『泡盛』!こちらを少し紹介していきます
オープンカフェバーに置いているものです!
裏にも隠れてますしほんのひと握りです…。
八重山地方では『請福』『八重泉』が有名ですねー
この2種類は初めて泡盛を飲む方でも比較的飲みやすいお酒です!
飲み方は水割りがポピュラーです
大人数で飲む時なんかはボトル(三合瓶)で注文することが多いのですが、かならず水割りセットを用意してくれます
飲み比べをするならロックやストレートだとハッキリとした味の違いを感じられるのでそちらがオススメです(酩酊状態にならないように
)
もちろん以上の飲み方以外にも、
カクテルの材料としてつかうことも可能です!
オリジナルのカクテルもお作り出来ますので、ぜひ気になる方はオープンカフェバーにお越しください!
飲みやすく作りますよ
魅力の半分も伝えられてない気がしますが….
おやすみなさい!今日はここまでです
ずきこがお送りしました