2024年3月22日
おはようこんにちはこんばんは
初めて担当させていただきます!いるかです
本日はぬちぐすいブッフェダイニングでお召し上がりいただける、
沖縄お料理をご紹介いたします。
せっかく沖縄に遊びに来たんだからやっぱり沖縄料理ですよね!
ブッフェダイニングには沖縄料理を多数取り揃えております
是非舌でも沖縄を感じて頂けたらと思います
※お料理の内容は予告なく変更になることもございます。ご了承ください。
私のおすすめはコチラ↓↓
まずは沖縄おでんです
暖かい沖縄でおでん?と思った方もいらっしゃるかと思いますが、
沖縄でもおでん食べるんです
とろっと煮込まれたてびち(豚足)が入っているのが沖縄おでんの一番の特徴です。
コラーゲンも豊富なのでお肌にもとってもいいです
次に紹介させていただくのはこちら!
沖縄名物 ジーマーミ豆腐です!
ジーマミ豆腐は、落花生を原料として作られています。
なめらかで濃厚な味わいが特徴です
甘い自家製タレをかけて食べるのでデザートとしてお召し上がりいただくのもおススメです
おススメの召し上がり方として、
ジーマミ豆腐とブルーシールのバニラアイスを組み合わせた「ジーマミアイス」がございます!
こちらもよろしければお試しください。
最後に紹介させていただくのは八重山そばです!
八重山そばの食べ比べが出来るよう、2種類の麵と2種類のスープをご用意しております。
まずは麺!
つるっとのどごしのいい「丸麺」or スープの絡みの良い「平麺」
こちらの2種類からお選びください。
※写真は丸麵です。
次にスープです!
八重山の定番「かつお×豚骨スープ」or 濃厚でまろやかな味わいの「豆乳×鶏白湯」
こちらの2種類からお選びいただきます!
※写真はかつお×豚骨スープです
最後にトッピングの具材をのせて...
完成です!
いかがでしたか?
はいむるぶしご宿泊の際にはブッフェダイニングにお立ちより頂き、
沖縄料理を楽しみにいらしてください
おまちしております