はじめての食リポ

2013年1月28日


                       



こんにちわ!
1月とは到底思えない暖かさと海の青さに、
まだまだ驚かされている内地出身の8eeeerです(`・ω・´)ノ

私事ですが、先日実家のある三重県に帰省しましたが、
こちらでは味わえない肌を刺すような、骨まで冷える寒さに
懐かしさと、こちらの気候に体が慣れているのだ・・・という
不思議な感情を抱きました。すっかり私も小浜の住人になってきたようです(´▽`)



さてさて、これまた私事ですが、
2日前、ぽかぽか陽気でお出かけしたい気分になった私は
同僚と共に、はいむるぶしのオープンカフェへ行きました☆

2ヶ月ほど前の私のブログにて
はいむるぶしの“ホっと”スポット、オープンカフェにて
提供されているパティシエお手製のケーキについて
ご紹介しましたが、あろうことか食リポをお届けできずにいました(´;ω;`)

そこで、本日はその日に私が頂いた
“シークヮーサーのレアチーズ”についてご紹介致しましょ~う

(如何せん素人なもので、彦麻呂さんのようには
美味くお伝えできないかもしれませんが、あしからず・・・)

ではでは、まず目で楽しんで頂くことに致します!

じゃ、じゃ、じゃ、じゃーんヾ(=^▽^=)ノ

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わー!うちなーフルーツの宝石箱や~!!

・・・・・
すいません、まじめにやります。

口に入れると、まずは濃厚なクリームチーズが口一杯に広がります
しかし、それだけでは少し重たいような印象を受けてしまいがちです(>_<)
ですが!!
そこで、うちなーフルーツの本領発揮です!

シークヮーサーの爽やかな酸味と、
チーズの中に潜む白ワインで煮込んだパインの果汁で
重たくなりすぎず、ちょうど良いバランスに保ちます!


ほらほら、食べてみたくなったでしょう?
ほらほら、行ってみたくなったでしょう?

そうだ、小浜、行こう