2013年1月3日
明けましておめでとうございます。
十番地です。
2013年どういった一年になるでしょうか???
個人的には色々変化がありそうで楽しみです。
今日は、はいむるぶしの名物紫芋チップスを紹介します。
その紫芋チップスを作っているのはそうこの方!
以前もブログで紹介した和食の川合料理長!!
2度目の登場です!!!
こういった感じで全て手作業で真心込めて揚げております。
そして半日間揚げた成果がこちらです。
味付けはシンプルに石垣の塩のみ!!今年はチョコレート味も開発されました。
その後約半日乾燥させ袋詰めされ完成です。
このようにレストランの入り口やショップで販売されています。
小腹がすいたときやお酒のお供に。箱詰めされている物はお土産にも最適ですね。
試食も可能です。
はいむるぶし限定川合料理長の真心チップス是非食べてみてください。
今日はこの辺で。十番地でした。