8月25日の記事

2019年8月25日

はじめましての方も、お久しぶりの方も、 こんにちはー!ぬっつぁんです! このブログを更新するのは、早くも4回目となりました! まだまだ、残暑が厳しいですが皆様、いかがお過ごしでしょうか。 私は日々、皆様へ最新のグルメ情報をお届けするべく、 東奔西走しておりますダッシュ さて、今月も残すところ、あと6日 もう夏が終わってしまいますね、、、 段々と、通勤中に聞こえてくる、蝉のコーラスも少なくなり、 非常にさみしく感じている今日この頃であります。 皆様、令和初の夏はどのようにお過ごしでしたでしょうか? 夏といえば、海!山!祭り!とイベント盛りだくさんの季節ですスイカ 海やプールへ涼を求めて遊びに出かけたり、山でキャンプやバーベキューをして過ごしたり、地元の花火大会や夏祭りにお出かけ、と大忙しのひと夏を、お過ごしの方も、いらっしゃったのではないでしょうか。 では、ここで毎回恒例のぬっつぁんのグルメレポートを、 ドドンと!ババンと!ご紹介させていただきます!! 私の今年の夏、最後のとっておきのグルメはこちらです! パッパラパッパッパーーーーーーーーーーーーー パカパン!!

こちらは、はいむるぶしのグリルダイニングで、 ランチタイムにお召し上がりいただける、 『石垣牛炙り丼』でございます!!!!!! 席につき、ほどなくして運ばれてきた、お料理。 今か今かと、はやる気持ちを押さえつつ、 まずは、ひとくち… 口いっぱいにお肉とご飯を頬張り、噛むたびに出るわ、出るわ、お肉本来のうまみ! このうまみがたまりません! もう一口、もう一口、とお箸がどんどん進んでいきます。 ぱくぱくと食べ進めていくうちに、おや?何か忘れているような、、、 そうだ!忘れてちゃいけない、この薬味たち! 左から、ネギ、高菜、ガリ、わさびと4種類のご用意があります。 私、欲張りなもので、贅沢にも4種類すべて使いましたが、 どの薬味も相性ばっちりですGOOD 特に、おすすめはガリでガリの酸っぱさが程よくお肉と、ご飯に絡み合い、より一層、食欲を後押ししてくれます。 もし、少しおなか一杯になってきたかな、と思ったらガリと一緒に、 お召し上がりくださいニコニコ 再び始まる止まらない、箸!とまらない食欲!の嵐! ここまでくれば、もうお気づきの方も多いかと思いますが、 このお肉、かなり柔らかいんです! 口に入れた瞬間から、本当に溶けてしまうんです! なので女性の方でも、つい、ぺろりとお召し上がりただけると思います。 ぜひ、はいむるぶしへお越しいただいた際には、グリルダイニングで、 素敵なランチをお召し上がりいただいては如何でしょうか? それでは、また来月にお会いしましょう!! 皆様、くれぐれもお体にはお気を付けください赤かりゆしウェア