はじめましての方も、お久しぶりの方も、
こんにちはー!ぬっつぁんです!
このブログを更新するのは、早くも4回目となりました!
まだまだ、残暑が厳しいですが皆様、いかがお過ごしでしょうか。
私は日々、皆様へ最新のグルメ情報をお届けするべく、
東奔西走しております
さて、今月も残すところ、あと6日
もう夏が終わってしまいますね、、、
段々と、通勤中に聞こえてくる、蝉のコーラスも少なくなり、
非常にさみしく感じている今日この頃であります。
皆様、令和初の夏はどのようにお過ごしでしたでしょうか?
夏といえば、海!山!祭り!とイベント盛りだくさんの季節です
海やプールへ涼を求めて遊びに出かけたり、山でキャンプやバーベキューをして過ごしたり、地元の花火大会や夏祭りにお出かけ、と大忙しのひと夏を、お過ごしの方も、いらっしゃったのではないでしょうか。
では、ここで毎回恒例のぬっつぁんのグルメレポートを、
ドドンと!ババンと!ご紹介させていただきます!!
私の今年の夏、最後のとっておきのグルメはこちらです!
パッパラパッパッパーーーーーーーーーーーーー
パカパン!!
こちらは、はいむるぶしのグリルダイニングで、
ランチタイムにお召し上がりいただける、
『石垣牛炙り丼』でございます!!!!!!
席につき、ほどなくして運ばれてきた、お料理。
今か今かと、はやる気持ちを押さえつつ、
まずは、ひとくち…
口いっぱいにお肉とご飯を頬張り、噛むたびに出るわ、出るわ、お肉本来のうまみ!
このうまみがたまりません!
もう一口、もう一口、とお箸がどんどん進んでいきます。
ぱくぱくと食べ進めていくうちに、おや?何か忘れているような、、、
そうだ!忘れてちゃいけない、この薬味たち!
左から、ネギ、高菜、ガリ、わさびと4種類のご用意があります。
私、欲張りなもので、贅沢にも4種類すべて使いましたが、
どの薬味も相性ばっちりです
![GOOD GOOD](https://www.haimurubushi.co.jp/wp/wp-content/uploads/tida-image/emoji/115.gif)
特に、おすすめはガリでガリの酸っぱさが程よくお肉と、ご飯に絡み合い、より一層、食欲を後押ししてくれます。
もし、少しおなか一杯になってきたかな、と思ったらガリと一緒に、
お召し上がりください
![ニコニコ ニコニコ](https://www.haimurubushi.co.jp/wp/wp-content/uploads/tida-image/emoji/037.gif)
再び始まる止まらない、箸!とまらない食欲!の嵐!
ここまでくれば、もうお気づきの方も多いかと思いますが、
このお肉、かなり柔らかいんです!
口に入れた瞬間から、本当に溶けてしまうんです!
なので女性の方でも、つい、ぺろりとお召し上がりただけると思います。
ぜひ、はいむるぶしへお越しいただいた際には、グリルダイニングで、
素敵なランチをお召し上がりいただいては如何でしょうか?
それでは、また来月にお会いしましょう!!
皆様、くれぐれもお体にはお気を付けください