昔ながらのちんすこう

2020年2月26日

はいさい☆ 黄金色に輝き(金)、ほどけるような口当たりの(楚)焼き菓子(こう)という名の 由来を持つ沖縄で馴染み深いお菓子の、「ちんすこう」。 ちんすこうは、小麦粉、砂糖、ラードというシンプルな材料で焼き上げられていて 他の伝統菓子にはない、さっくりした食感と、上品な甘さが人気です。 本日はついに!先週からホテルショップでも取り扱いを始めました、 ちんすこうの老舗【新垣ちんすこう】を紹介したいと思います(*´ω`) お客様からもよく 「新垣のちんすこうはないのー?」 「新垣のちんすこうが一番おいしいのにー」 と言うお声をいただいておりました。 今回、皆様のお声に応えるべく なんとか取り扱いができないかと交渉に交渉を重ね その甲斐もありホテルショップでも販売できるようになりましたー★ デザインシャレオツーーーーGOOD ちんすこう自体も一口サイズで茶菓子にもちょうどいいと思います。 味はね・・・ いやぁ。さすがですよ。 リピートする理由がわかります。たべてほしいなぁ★ ホテルショップでは様々な種類のちんすこうを 取り扱っておりますので、他のちんすこうと食べ比べてみるのも面白いかもしれません。 それではまた。