小浜love通信26

2014年11月7日

こんにちは。ブルーナです

DSC_0755
 
木曜担当・・遅れて申し訳ございません!


本日は、ご要望頂きまして、オムレツの作り方のご紹介です


まず卵液をつくります。
全卵に、生クリームと塩を少々、よく混ぜます。

18センチ程度の小さいテフロンのフライパンに、バターを溶かし入れ
フライパンを温めます。

バターが焦げないように、しっかりと温めます。


卵液を流し入れ
スクランブルエッグを作るように、よくまぜていきます。

DSC_0749


それを、そっとまとめていきます。


DSC_0751



フライパンの上で、転がすように、まとめていきます。

ポンポンと転がして、一周させて
つなぎ目を上にしてから、お皿に置きます。

DSC_0753




完成

是非作ってみてください


朝食のエッグコーナーでは、日替わりでオムレツをライヴでお召上がり頂けます!

こちらも是非食べに来てくださいね


DSC_0748




以上、小浜大好きブルーナでした