FOODS

五感を研ぎ澄まし、素材の持ち味を最大限に活かす。


はいむるぶしのお客様には、小浜島ならではの味覚を堪能してほしい。そのために、小浜島で採れた旬の食材を至高の一皿に仕立て上げる。それが、私たちの想いです。

こだわりの食材

はいむるぶしでは、自家農園で新鮮な野菜を生産しています。「沖縄独自の作物ということにこだわって、モーウイ(赤瓜)・ナーベラ(沖縄ヘチマ)・シークワサー・島オクラ・トマト・島ラッキョ・ジャガイモを生産しています。小浜島の野菜からは、太陽の強いエネルギーが宿っているかのような野性味があります。お客様にはその野性味も含めて、これぞ小浜島という食を味わっていただきたいです」

DINNER

小浜島の食材を使った料理で至福のディナータイムを。
沖縄料理はもちろん、和・洋風など幅広いスタイルの料理をご用意しています。

レストラン

LUNCH

沖縄の伝統料理や小浜島の食材をふんだんに使ったオリジナル丼、ボリューム満点のメニューまで、
カジュアルなスタイルでお召し上がりできます。

レストラン

BREAKFAST

和洋折衷の「朝食ビュッフェ」、味噌や醤油を使ったなじみ深い「発酵朝食」、自由な場所で食べられる「ピクニックブレックファスト」の
3つからお選びいただけます。
(※発酵朝食は通常朝食料金に加え別途料金がかかります。)

レストラン

CAFE & BAR

島風を感じられる「オープンカフェ」と、八重山諸島を望むロケーションの「海Café & 星空Café」。
夜のバータイムでは満天の星空のもと、ロマンチックな時間が過ごせます。

カフェ & バー