ページトップ

レストラン&バー

三方をガラスで仕切られた見晴らしの良いレストラン

ランチはカジュアルなお食事からボリュームのあるメニューまで、ディナーはバーベキューやスープしゃぶしゃぶ、発酵きのこ鍋、セットメニューなどお客様の様々なニーズにお応えいたします。

グリルダイニング改装工事のご案内

工事期間:2019年1月8日~2019年2月11日(予定)

新しいデザインのグリルダイニングに改装予定です。
工事期間のグリルダイニングはクローズとなりますが、バーベキューのみ中止となり、その他メニューはブッフェダイニングで提供させていただきます。

ディナーはバーベキューやしゃぶしゃぶ、発酵きのこ鍋、さらに多彩なセットメニューまで、お客様の様々なニーズにお応えします。


営業時間
18:00~21:30(最終入場 20:30)
予約制
夕食は【ご予約制】です。
レストラン予約サイトより承ります。

※当日16時以降の予約は[内線5]で承ります。
※ご利用はご宿泊者様のみとさせていただきます。

【お得な飲み放題プラン】
大人お一人様:+2,000円

※ソフトドリンクのみ 大人1,000円 小学生以下600円

対象:生ビール(オリオンビール)・ワイン(赤ワイン・白ワイン・スパークリングワイン)・泡盛・リキュール(請福梅酒・請福生姜・請福ゆず)・ウィスキー・ソフトドリンク各種
  • ※グリルダイニングでは、IH電磁調理器を使用しております。ペースメーカーをご利用のお客様に影響を及ぼす場合がございますのでご注意ください。
  • ※レストラン会場内は、すべて禁煙です(電子タバコ含む)。喫煙される方は喫煙所をご利用ください。



あぐー豚バーベキュー
"Agu" Pork BBQ

ご夕食付き
プラン対象

内容 琉球元豚あぐー(本日の部位4種)、島かまぼこ、島豚ソーセージ、オニオン、ゴーヤ、コーン、ピーマン、紅芋、茸など
料金
大人
4,400円
7~11歳
3,100円
3~6歳
2,200円

シーフードバーベキュー
Seafood BBQ

内容 ロブスター、赤海老、帆立貝、パーナ貝、ハマグリ、イカ、島魚、島かまぼこ、島豚ソーセージ、オニオン、ゴーヤ、ピーマン、紅芋、茸など
料金
大人
7,600円
7~11歳
5,400円
3~6歳
3,800円

石垣島生まれの黒毛和牛バーベキュー
Ishigaki Island-born Japanese Black Beef BBQ

内容 黒毛和牛(本日の部位5種)、島かまぼこ、島豚ソーセージ、オニオン、ゴーヤ、コーン、ピーマン、紅芋、茸など
料金
大人
8,700円
7~11歳
6,100円
3~6歳
4,400円




スープしゃぶしゃぶ
あぐー豚盛り合わせ
Assorted "Agu" Pork

ご夕食付き
プラン対象

内容 琉球元豚あぐー(本日の部位4種)、竹筒ミミガーつくね、長ネギ、島かまぼこ、島豆腐、プチトマト、葉野菜、エノキ、ゴーヤ、八重山そばなど
料金
大人
4,400円
7~11歳
3,100円
3~6歳
2,200円

スープしゃぶしゃぶ
石垣島生まれの黒毛和牛盛り合わせ
Assorted of Ishigaki-born Japanese Black Beef

内容 黒毛和牛(本日の部位5種)、竹筒ミミガーつくね、長ネギ、島かまぼこ、島豆腐、プチトマト、葉野菜、エノキ、ゴーヤ、八重山そばなど
料金
大人
8,700円
7~11歳
6,100円
3~6歳
4,400円

選べるスープ
Choice Soup

5種類のスープのうち、2種類のスープをお好みでお選びください。

Choice of 2 soups per table

養命スープ
"Youmei"
トマトスープ
Tomato
和風昆布スープ
Japanease Style
火鍋スープ
Hot Pot
白湯(パイタン)スープ
White Broth



ご夕食付き
プラン対象

内容 発酵小鉢5種 ※小鉢の内容は日によって変わります
シメジ、椎茸、えのき、舞茸、葉野菜、島豆腐、長ねぎ、白菜、オクラ、人参、ゴーヤ、小松菜など
スープは甘酒を使った発酵ダシ。とろろアーサーダレでお召し上がりいただけます。
料金
大人
4,400円
7~11歳
3,100円
3~6歳
2,200円


イタリアの歌劇作曲家『ロッシーニ』が好んだ牛肉とフォアグラ、トリュフを使用したスタイルです。
内容 黒毛和牛(本日の部位2種)、フォアグラ、白ねぎ、島かまぼこ、島豆腐、ゴーヤ、椎茸、エノキ、葉野菜、しらたき、プチトマト、八重山そば、トリュフ醤油など
料金
大人
8,700円
7~11歳
6,100円
3~6歳
4,400円

  • 天麩羅御膳
    Tempura Gozen

    地元食材を取り入れた天麩羅です。

    2,800円

  • 海人御膳
    "Uminchu" Fresh Sashimi Gozen

    沖縄の海人(漁師)が水揚げした魚を中心としたお造りをご堪能ください。

    3,200円

  • むるぶし造り~はいむるぶし伝統~
    Carpaccio with Peanut Oil -HAIMURUBUSHI Original-

    石垣島産アセロラを入れたタレとピーナッツオイルを使用し、シーフードをサラダ仕立てにしました。

    3,200円

  • 寿司御膳
    Sushi Gozen

    地元で採れた魚介を中心に仕上げたお寿司9種、天ぷら、茶碗蒸し、酢の物、小鉢、汁物の寿司御膳をお楽しみください。

    4,800円

  • 石垣牛握り御膳
    Sushi Gozen of "Ishigaki" Beef

    厳選した石垣牛を独自の製法で仕上げた牛握り9貫、天ぷら、茶碗蒸し、酢の物、小鉢。

    5,200円

  • やんばる鶏のハーブ揚げ
    Fried “Yambaru” chicken with herbs

    沖縄のハーブ鶏を香草風味の衣でカラッと揚げました。

    2,100円

  • 石垣牛ハンバーグステーキ (250g)
    目玉焼き添え
    "Ishigaki" Beef Hamberg Steak

    石垣牛100%のハンバーグをジューシーに仕上げました。

    3,300円

  • 魚介類とガザミの
    アクアパッツァスタイル
    Okinawan mud crab and Aqua pazza

    ガザミと魚介類をダッチオーブンに入れ、白ワインとドライトマトでシンプルに仕上げています。締めにはご飯を入れ、リゾットでお召し上がりください。

    6,400円

  • 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
    濃厚なジャガイモピューレと共に
    Red wine stewed beef cheeks with potato puree

    牛ホホ肉と赤ワインでじっくりやわらかく煮込みました。芳醇な赤ワインのソースでお召し上がりください。

    3,500円

  • スペアリブ with パイナップル炒飯
    自家製のピクルスを添えて
    Spare ribs with pineapple stirred rice, served with home made pickles

    はいむるぶしオリジナルプレート。ボリュームある一品です。

    3,000円

  • 黒毛和牛フィレ肉とやんばる鶏のハーブ揚げ フィッシュ&チップス盛り合わせ
    Japanese black beef, "Yambaru" chicken,
    chips & fish. 3plates in one.

    黒毛和牛含めた3種のメイン料理が一皿でお楽しみいただけます。

    6,300円

  • お子様セット(和食または洋食)
    Kid's Plate Japanese/Western Style

    各1,600円


ミニブッフェのご案内 Mini-buffet

レストラン内のメニューはミニブッフェ付きです。
前菜、サラダ、ご飯、汁物、香の物、アイスクリーム、フルーツ等をご自由にお取り頂けます。
※ミニブッフェのみのご利用はご遠慮ください。(0~6歳はミニブッフェ無料)
7歳以上のお客様はバーベキュー、発酵きのこ鍋、スープしゃぶしゃぶ、ロッシーニ風すき焼き、セットメニューからお選びください。

※季節によりメニューの内容が変わることがございます。画像はイメージです。




昼食:ガラス張りの明るく開放的なレストラン

八重山雲南百薬そばやラフテーカレー、小浜島のもずくを使った“はいむるぶしオリジナル丼ぶり”などのカジュアルなお食事から、石垣牛とあぐー豚のハンバーグステーキなどボリュームのあるランチメニューまで豊富に取り揃えています。


営業時間
11:30~14:30(最終入場 14:00)

  • ※レストラン会場内は、すべて禁煙です(電子タバコ含む)。喫煙される方は喫煙所をご利用ください。

  • 日替わり定食
    Lunch of the Day

    酢の物・小鉢・汁物・コーヒーまたは紅茶付き
    1,500円

  • 海鮮丼
    Special Seafoods Bowl

    酢の物・小鉢・汁物・コーヒーまたは紅茶付き
    2,300円

  • 小浜島のもずくを使った
    “はいむるぶしオリジナル丼ぶり”
    Tartar style grand pork & island seaweed salad,
    with egg topping

    酢の物・小鉢・汁物・コーヒーまたは紅茶付き
    1,600円

  • 寿司セット
    Sushi set

    酢の物・小鉢・汁物・コーヒーまたは紅茶付き
    2,300円

  • ラフテーひつまぶしスタイル
    Rafute pork on rice, served with Dashi sauce

    酢の物・小鉢・汁物・コーヒーまたは紅茶付き
    1,800円

  • 石垣牛炙り丼
    "Ishigaki" Beef Brolling Bowl

    薬味4品・酢の物・小鉢・汁物・コーヒーまたは紅茶付き
    2,980円

  • 八重山雲南百薬そば
    Yaeyama Noodles with "Unnanhyakuyaku"

    酢の物・小鉢・コーヒーまたは紅茶付き
    900円(ハーフサイズ 600円)

  • ラフテーそば
    Yaeyama Noodles with Original "Rafutei" Pork

    酢の物・小鉢・コーヒーまたは紅茶付き
    1,300円(ハーフサイズ 900円)

  • 石垣牛とあぐー豚のハンバーグステーキ定食
    Hamburg Steak Lunch with Ishigaki Beef and Okinawan local pork "Agu"

    サラダ・ライス・スープ・コーヒーまたは紅茶付き
    2,000円

  • ラフテーカレー
    "Rafutei" Pork Curry

    サラダ・スープ・コーヒーまたは紅茶付き
    1,600円(ハーフサイズ 1,000円)

  • 石垣牛とアボガドのハンバーガー
    "Ishigaki" Beef avocado hamburger

    スープ・コーヒーまたは紅茶付き
    2,100円

  • ポークローストハムと人参しりしりの
    サンドウィッチ
    Pork & roasted ham croquette with vegetables

    スープ・コーヒーまたは紅茶付き
    1,500円

  • ジェノバ風スパゲッティ
    島豚ソーセージ入り
    Genova style spaghetti with island-pork sausages

    サラダ・スープ・コーヒーまたは紅茶付き
    1,500円

  • タコライス
    Beef taco rice with chili sauce

    スープ・コーヒーまたは紅茶付き
    1,500円

  • お子様ランチプレート
    Kid's Lunch Plate with Soft Drink

    ソフトドリンク付き
    1,100円

※季節によりメニューの内容が変わることがございます。画像はイメージです。




その他のレストラン