2018年9月21日
どーも。ALEXです。
今回は先日開催されたあるプロジェクトについてです。
小浜島や八重山の食材をもっと知って、しかもおいしく頂こうという企画です。
今回お越しいただいたのは、「HATAKE AOYAMA」のオーナーシェフで野菜の魔術師 神保佳永さんです。
何とも爽やかな方です。写真が無いのはお許しを
今回作って頂いた料理がこちら
まず1品目 ガザミと黒蝶貝のトマトソース ラグースパゲッティ 雲南百薬草とともに
続きまして
手前が、フランス産フォアグラと島バナナのソテー モリンガとピパーチ添え
後ろが、島魚介のアクアパッツア
個人的には、フォアグラ料理が今まで味わった事の無いものでインパクト大です。
島にはこんなに素敵な食材があることを再認識させられました。
今後も神保シェフとコラボしながら、もっと素敵な、ここでしか味わえないお料理を提供してまいりますので
はいむるぶし ぬちぐすいレストランを要チェックでお願いします。
では今日はこの辺で。
おまけ
昨日行った西表島の海が綺麗だったので
癒されてくださーい