島おやつ

2011年9月7日

こんにちは~  めぇめぇです

今回は、はいむるぶしパティシエさん特製お菓子な話しです


☆小浜島黒糖シューラスク (¥300)

しっかりコクのある小浜産黒糖が、揚げたエクレアの生地と BEST MATCH


昨日食べましたが、つまむ手を止められません(笑)

P1010730



☆島とうがらしのグリッシーニ(¥300)

グリッシーニはイタリア発祥の細いパンで、本場では生ハムを

巻いて食べるのだそうです

島とうがらしは沖縄産を使用。噛むほどにピリッと、

いい香りが広がって、ザクザク食感も楽しい~

P1010732



これは、ワインと絶対合うッ

次の休みは、この2つと友達決定~(笑)

P1010733