2012年1月13日
はいたい(`∇´ゞ
金曜ブログ番 金福です

昨日のブログで取り上げていた


私もうちにストックしています

寒い日にお湯割で一杯。
これがなんとも幸せなひと時

芯から冷えるこの時期に
対策としてうってつけ☆
今日は石垣に買い出し-☆
西表島へ行ったとき出会った


初めて石垣のスーパーで
見かけました

わぁ
と感激していると…

見つけちゃいました




もめんのしっかりしたお豆腐

もめん大好きな私は
迷わずお買い上げ

まずはお豆腐本来の味を
楽しみたいので
冷や奴や湯豆腐で頂く予定

今日の晩ご飯が楽しみ~



この豆腐 なんと
西表の自然水を使っているのです

きっと石垣の島豆腐とも
違った味わいがあると思います。
豆腐はお土産には
できないと思いますので
観光の際はぜひご賞味ください。
スクガラス豆腐
豆腐ちゃんぷるー
豆腐のから揚げ
豆腐の揚げ出し
ゆし豆腐汁
豆腐繋がりで…
落花生が原料のジーマミー豆腐
モチモチとした触感

お餅ともプリンとも違う絶妙な触感



手作り出来ないものかと思い
チャレンジしてみました

やってみると意外と簡単!

気になるレシピは
また次回ご紹介致します

それではまた来週

よい週末を
