2012年1月13日
はいたい(`∇´ゞ
金曜ブログ番 金福です
昨日のブログで取り上げていた
生姜リキュール
私もうちにストックしています
寒い日にお湯割で一杯。
これがなんとも幸せなひと時
芯から冷えるこの時期に
対策としてうってつけ☆
今日は石垣に買い出し-☆
西表島へ行ったとき出会った
西表島そば
初めて石垣のスーパーで
見かけました
わぁと感激していると…
見つけちゃいました
西表島豆腐
もめんのしっかりしたお豆腐
もめん大好きな私は
迷わずお買い上げ
まずはお豆腐本来の味を
楽しみたいので
冷や奴や湯豆腐で頂く予定
今日の晩ご飯が楽しみ~
この豆腐 なんと
西表の自然水を使っているのです
きっと石垣の島豆腐とも
違った味わいがあると思います。
豆腐はお土産には
できないと思いますので
観光の際はぜひご賞味ください。
スクガラス豆腐
豆腐ちゃんぷるー
豆腐のから揚げ
豆腐の揚げ出し
ゆし豆腐汁
豆腐繋がりで…
落花生が原料のジーマミー豆腐
モチモチとした触感
お餅ともプリンとも違う絶妙な触感
手作り出来ないものかと思い
チャレンジしてみました
やってみると意外と簡単!
気になるレシピは
また次回ご紹介致します
それではまた来週
よい週末を